30 min |
4 porções |
Ingredientes
Molho
500ml de leite
½ cebola
2 cravos-da-Ãndia
1 folha de louro
2 colheres (sopa) manteiga derretida
2 colheres (sopa) farinha de trigo
Sal a gosto
Arroz de Forno
2 xÃcaras (chá) Arroz Rosalito cozido
15 fatias de peito de peru
15 fatias de mussarela de búfala
500ml de molho branco
1 colher (sopa) de queijo parmesão
Cebolinha para decorar
Modo de Preparo
Molho: Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo junto com a cebola, o cravo, o louro e o sal. Faça um roux (espessante) com a manteiga e a farinha e despeje o molho para engrossar. Ajuste o sal, se necessário, e peneire o molho. Reserve. Arroz de Forno: Em um refratário monte o arroz como uma lasanha: molho, arroz, peito de peru e mussarela de búfala. Repita a operação até terminarem todos os ingredientes, sendo a útima camada com a mussarela de búfala. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos ou até gratinar. Corte a cebolinha em rodelas, decore o prato e sirva imediatamente.
Dica
Roux, lê-se ru. Uma espécie de mistura de farinha e manteiga ou óleo muito utilizada para engrossar sopas e molhos.
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